***

Выменять,
   хочется мне сегодня выменять
             у Фортурны свою судьбу.
В имени,
   что мне в твоём приснилось имени
                будто бы наяву?

С головы до ног
   в праздник наряженный
      в неоновые фантазии
Празднует Город - мой Бог
                посаженный
                Нечаянную оказию.

Сколько бы лет-веков не прошло и впредь,
Сколько бы не минуло снов,
Видно судьба мне в огне гореть
Неоновых городов.

Синие вечера коротать
За чашкой усталых дум,
И мысли о том, как от них удрать,
Будут идти на ум.

И будет вечер казаться
То синим, то траурно чёрным,
И будут в руках загораться,
Звеня, звёздные чётки.

И мысль о постылом "было"
В висках застучит вдруг,
И будет смотреть уныло
Из зеркала единственный друг.

И по ком зазвенят бокалы
С курантами в унисон,
Когда, опустив забрало,
Душа унесётся вон?

Выменять,
   разве выменять
      судьбу я хочу иную?
Инеем,
   на душу ложаться инеем
            неоновые поцелуи.


Рецензии