возможные миры

где-то там за часов поясами наверное он
просыпается в восемь утра или может в семь сорок
варит кофе покрепче и смотрит в окно как нерон
на пожар пожирающий медленно проклятый город

и по тонким губам искривляющей тенью скользит
воплощённый прообраз угаданной мною улыбки
и глаза близорукие щурятся в щель жалюзи
наблюдая за улицей чьи очертания зыбки

он взъерошен со сна и почти незаметно небрит
сонный демон в пижамных штанах и помятой футболке
у него в голове вперемешку санскрит и иврит
он вполглаза следит за часами на кухонной полке

он пытается вспомнить из кружки огонь отхлебнув
что же снилось ему этой непримечательной ночью
и не помнит а ты не забудешь к подушке прильнув
ни секунды ни кадра ни жеста ни мысли ни строчки

ты сидишь на кровати одна и считаешь миры
шерстяные носки рюмка водки без четверти девять
и ты плачешь ты плачешь ты плачешь ты плачешь навзрыд
ну а впрочем с другой стороны что тебе ещё делать

(25.12.2010)


Рецензии