Новогодний корпоратив

Как-то муж с утра проснулся, умылся,
Принял душ, погладил брюки, побрился.
Глядя в зеркало, хлебнул позитива
В предвкушении…корпоратива.

В новом галстуке, носках и сорочке,
Не забыть парфюм, подаренный дочкой,
Из кармана пиджака уголочек
Выставляет белоснежный платочек.

Блеск начищенных ботинок сияет!
Муж тихонько про себя напевает.
На такси! Ключи авто не нужнЫ!
Упс-с-с…из спальни строгий голос жены.

«Эй, родной! Во сколько нынче прибудешь?
Позвонить мне вечерком не забудешь?»-
«Что ты, милая, конечно недолго!
Привезет меня казенная «Волга».

Позвоню. Целую! Всё, я умчался!»-
И на этом муж с женой распрощался…
………………………………………...
Ну, а с вечера пошло представленье!
От начальника в стихах поздравленье,
Мол, «какая в коллективе погода,
Нам расскажут показатели года,

Но сегодня мы оставим работу,
Будем праздновать! Уж выпить охота…
Наливайте всем, кто младше и старше!
И, конечно же, моей секретарше».

Были конкурсы, призы и «штрафная»,
В караоке пела тётка смешная,
И в антрактные средь «Выпьем!» моменты
Ей народ дарил свои комплименты.

А потом, уже изрядно «под мушкой»,
Кто-то в нос кому-то дернул хлопушку,
Кто-то с кем-то «под шумок» удалился,
А ещё точнее – уединился,

Ну а те, кто были «младше и старше»,
Бились в танце до утра с секретаршей…
…………………………………………..

Шесть утра. Дверной звонок, будто мина.
Наблюдается такая картина:
Муж в дверях и на ногах (!), но не крепко,
Ровно набок перевернута кепка,

Из штанов  почти свисает сорочка,
От платочка даже нет и следочка,
С телефоном он на пару минувший…
Синий галстук, в оливье прикорнувший,

И парфюм, от дочки принятый даром,
Ощутимо перебит перегаром.
А жена ему с порога с издёвкой,
Точно зная – завтра скрутит веревкой:

«Не успела я согреть и дивана!
Мой родной, ты удивительно рано!
Почему - же???»- ожиданье ответа…
А затем почти невнятное: «Это…

Вот всегда бы и-икк!… меня, так радушно…
Там сегодня …было…и-икк! …оч… скуШно…»
 


Рецензии
А чё, попьянствовали, подурковали, будет что вспомнить, если вспомнят. С улыбкой.

Игорь Ярин   20.03.2021 22:30     Заявить о нарушении
Так-то да)
Спасибо, что читаете.

С ответной улыбкой,

Татьяна Бунтина   21.03.2021 10:29   Заявить о нарушении
Вам Спасибо.

Игорь Ярин   21.03.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.