новогодний блюз. новые конкурсы

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . блюз - это когда хорошему человеку грустно (поговорка)

идея новогоднего конкурса не станет открытием
я предлагаю участникам конкурса попытать свои силы в соединении музыки и хайку
или - если точнее - хайку и блюза

кто-то - давно еще - отмечал что эти два вида искусства очень близки

общее для них - это грусть ..

новый год - в общем-то праздник веселый ..
и мы собственно стараемся веселиться в эти дни
если бывают конкурсы

но вот на этот раз как-то не получается ..
очень грустный год - сплошные потери ..

Мариша сообщила что вчера умерла Лена Горская
которую мы больше знали как Леди Гор ..

я не знаю - кто кроме Мариши знал ее в реале ..
но с нами она была довольно долго
и успела оставить запоминающийся след
и на страницах наших конкурсов ..
и в нашей памяти ..

Лена в последнее время отдавала себя музыке
поэтому и тема такая ..

ее судьба немного напомнила о Жаке Бреле
он правда (был) шансонье
а мы о блюзе ..

итак наши конкурсы

конкурс первый - новогодний блюз
новый год в мелодии судьбы
и вообще - про жизнь

можно прислать три стиха до 31 декабря (включительно)
а когда все немного отойдут к вечеру 1 января - начнем обсуждение
которое по традиции продлится три дня и три ночи
4-е - 5-е - подведение итогов

конкурс второй - возвращение солнца (солнцеворот)

путеводные вехи
- Рождество ..
- зимнее солнцестояние ..
- начало астрономической зимы (или просто середина зимы)
- другое

два стихотворения прислать до 7 января (т. е. - шестое - последний срок)

обсуждение начнем седьмого  и продлится оно три дня и три ночи ..
11-е - 12-е - подведение итогов

не забывайте что хайку - это прежде всего - необычная интересная деталь
что зима - это не снег а сезон

и так далее ..

стихи присылать воспользовавшись почтовой формой на странице КХ
или на мой адрес у кого он есть :)

конкурс и голосование будут анонимными ..

принимаются неопубликованные стихи
и засвечивать их до окончания конкурса - нежелательно ..

в общем - все как всегда ..

всем удачи ..
и легкого творчества ..

Младен


Рецензии
Последнее время заходил не регулярно, поэтому узнал только вчера. Потрясён. Как всё рядом, жизнь и смерть. Сочувствую и соболезную.
На конкурс не успел, поэтому посвящаю своё Новогоднее

http://www.stihi.ru/2011/01/04/8211

Виктор Грипасов   06.01.2011 13:15     Заявить о нарушении
Виктор, ещё можно успеть на солнцеворот, срок - сегодня. А вдруг... :)

Дэн Дрон   06.01.2011 13:28   Заявить о нарушении
Спасибо. А вдруг что? :)
Попробую послать пару своих, хотя сам чувствую, что слабовато ...

Виктор Грипасов   06.01.2011 14:09   Заявить о нарушении
Вдруг, именно они и ТОПнут, читатель - материя тонкая :)
А соинения автора по-поводу своих стихов по-моему вещь нормальная :)

Дэн Дрон   06.01.2011 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.