О любви

Ты полюбил меня, ещё не зная.
По крупицам создавал мой образ в своих стихах.
Совсем не подозревая, что встретишь меня на яву.
Об этом я узнала потом.

Ты оказался рядом со мной и наши глаза встретились.

Смотря в твои глаза, я становлюсь слабой
Ноги будто ватные, сердце бьётся сильнее,
Душа мечется внутри онемевшего тела.
Даже если бы хотела убежать не могу.

Сердце стучит так, что ты, наверное, слышишь каждый удар,
Отдающий грохотом, в моих ушных перепонках.
Тяжело дышать….
И уже почти не остаётся сил просто стоять рядом.

Я роняю бокал….
Ты берёшь меня под руку и выводишь на террасу.
Вряд ли ты понимаешь, что со мной происходит,
Хотя я очень надеюсь, что понимаешь.

Берёшь мою руку в свои большие ладони
И что-то мне говоришь, я почти не понимала что,
Пока не услышала ритмичный слог стихов.
И в заключении твои слова: посмотрев в твои глаза,
Я понял, что это о тебе.

Это вывело меня из оцепенения.

Я почувствовала тепло твоих ладоней
Пульсацию под своими пальцами
В ушах всё ещё гремели удары моего сердца, или твоего?
Наши сердца стучали в унисон.

И я не знаю, сколько мы так сидели
Пока я смогла произнести первые слово, потом второе, третье…
И как бы со стороны совсем не узнавая своего голоса
Я услышала следующее:

Ты мне снился тысячи раз
Тысячи раз я прикасалась к тебе во сне
По крупицам собирала твой образ из снов
Собрала всё до мелочей и разложила на белый холст.

Отвлекшись всего на миг, посмотрел снова
И увидела, как ты стоишь в большом зале
С бокалом шампанского и смотришь в мои глаза.


Рецензии
Ирочка! Прочитала все Ваши стихи! Хороши, необыкновенно!
продолжайте, обязательно! Буду заходить!
С уважением. Ольга

Ольга Дымковская   27.12.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Буду рада Вам!!


Ирина Сидорова 2   06.01.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.