Он завтра будет здоров

Не хорони его строки тебе в безличном молчанье стекла,
Не прогоняй его взгляды с волос, губ и очерченных глаз,
Не потеряй его руки в своих, не сбрось их объятия с себя,
И не туши возгоревшее пламя, сумевшее оживить вас.

Не надо жалеть его просто прости, сумей его просто понять,
И будь на плече синий птицей в те дни когда не окажется слов,
Не провожай его взглядом - прижми, покрепче чтоб не отпускать,
И не торопись судить по щекам - он завтра будет здоров.

Не надо грустить когда он придёт с убитой синицей в руке,
Просто присядь рядом с ним и скажи то, что он знает и так,
Из уст твоих это звучит выше всех не вскрытых рифм на пере,
Твой взгляд магнетическим светом найдёт в глазах его спущенный флаг.

Не смей убеждать, что он тут один, что он уникален и чист,
Скажи только то, что тебе он ценней полсотни таких же голов,
И злясь на него, улыбнись, посмотрев как честен твой трубочист,
Ведь знаешь вчера, и сегодня что снова он завтра будет здоров.


Рецензии