Смущённо вдыхаю

Смущённо гляжу на тебя,
И смущение к лицу мне.
И обида взамен на обиду,
И тепло взамен на тепло –
Не согреешь - не надо.
Не перестану назло любоваться
Твоим малахитовым взглядом,
Самовлюблённым туманом,
Всегда уходящим из виду.
И чувственно чувствуешь, как
Тебя делят на части сластёны,
Согретые газом, и дышат
В метро на стекло и кричат,
«Моя сладость, куда ты?»
А после садятся за ноут
И пишут романы...
Ты тоже садишься за ноут
Смотреть кинофильмы.
Смущённо стараясь платить наготой
За смущение,
Пристыженно прячешься в сказку
Цветных, будто  листья эмоций
Цветком, что цветёт для кого-то,
Монетой взамен на монету,
И я наблюдаю, как ты расцветаешь
В энергии лунного света,
Затем умираешь притворно,
Едва ли никто не сказал,
«Так страстно и так безрассудно
Топить ледяную поэму, так можно?»
Смущённо смотрю на тебя,
И смущение к лицу мне,
И волос твоих ароматы,
И лицо, изнурённое холодом,
И туман, что уходит из виду,
И обиду взамен на обиду,
И тепло взамен на тепло
Смущённо вдыхаю.


Рецензии