Сон

Тонкий голос в моей голове.
Он поет оперу Верди.
Я окунаюсь в неё в полутьме;
Предо мной неприступные тверди,
Ров и обрыв,
Стаи псов по степи
Стерегут старый замок.
Замок весь в пыли,
Но надежно хранит
От врагов. Тверд гранит,
Не страшны ни погода, ни время.
Только в замке никто не томится,  не спит,
Не ест, не пьет, не стреляет.
Он пустой.
В сад калитка скрипит,
Хмуро ветер гудит,
Да и тот никого не пугает.


Рецензии