На улицах...

На улицах забытых сновидений
В одной упряжке, сквозняком надежд.
На улицах забытых заблуждений
Косые взгляды хамов и невежд.

Как призраки блуждают чьи-то тени
То прячась за углом, то строясь в ряд.
В ночных сугробах, словно в белой пене,
Разорвано желанье как снаряд.

На улицах забытых наслаждений
Не помнит счастье всех своих обид.
На улицах тоски и наваждений
Кричало горе жалобно, навзрыд.

Забыты взгляды, равнодушны лица.
То солнце, то луна... И не поймёшь,
А стоило ли всё-таки родиться?
На этих улицах ты дышишь и живёшь.


Рецензии