Мне кажется

Мне кажется, что ты тоже сейчас не спишь,
Глядишь в потолок, или просто на кухне пьешь чай.
А может быть, точно как я - на краю у окошка сидишь,
Мечтаешь увидеть тот самый потерянный рай.

И сон к нам обоим в последнее время так плохо идет.
Моя голова как в тумане, твоя - несерьезно легка.
И временем это потом, как песчанным дождем, занесет,
Ну а пока мы по строчкам слогаем слова.

Мне кажется, это одна на двоих болезнь,
Мечтать друг о друге, друг друга при этом не зная.
Мне кажется, что наших писем бумажных не счесть,
И мы их все время сжигаем, лишь мысленно отправляя.

А за окном фонари и красивый декабрьский снег,
Мы оба стоим на краю своей пойманной правды.
Так будет всегда, словно было из века и в век,
Мы есть друг у друга вдали, и чуть ближе - не надо.


Рецензии