Мои сады

В садах моих теперь кресты
На них повисли мои грезы
Не сберегла цветений ты
Но подарила сердца слезы

Впустила ты густой сорняк
И семя чуждого сознанья
Источник жизни вдруг иссяк
Не жду я больше созиданья

И тлей изъедены цветы
Я сберегал их силу в холод
Что делать, так решила ты
Покинуть бренное то повод

Я обниму оставшийся цветок
И лепестки я поцелую нежно
Багровая река приостановит ток
Отдам последнее в молчаньи, безмятежно...


Рецензии