Крестьянка- зима

Снежинка потерялась... На краю
водопада- ноября.
Храним мы зиму-матушку свою
дворовые её сыновья.
      
Рождественский церковный обряд:
колокольные звоны по округе стоят-
сдувают незрячих коней табуны,
которыми являемся мы.

Снежная замять в неглиже за окном,
милая, добрая,нежная.
Таинственный взглял ловлю я тайком:
-Здравствуй,королева снежная.

Ты счастье моё,моя радость
Кто песню пел поутру?
Ты как женщина,ты как молодость
и за это тебя я люблю.

И как пенье цыганской скрипки
приливает к сердцу тонко,
И как девичья радость улыбки
раскрывается нежностью звонко

Примчала крылатая тройка коней,
бубенцами раздольно звеня,
и туда полетела душа поскорей,
где гуляет крестьянка-зима.


Рецензии