Крыло спасенья!

Понять тебя, мне не дано.
Пишу в ночи стихотворенья,
Ищу тебя, смотрю в окно,
А мне являются виденья:
Приходишь нежною во снах,
То пропадёшь в толпе прохожих,
То нахожу тебя в цветах
Ещё красивей и моложе…
Уходит в ночь усталость дня,
Сгорая в таинстве влеченья.
Который год хранит меня
Твоей любви, крыло спасенья!
Порою птицам тяжело,
Ведь трудно чайке без волны,
Как будто срезало крыло
Летящим криком тишины.
Вот так и я, когда один.
Мне в этом мире места мало,
Увидел в небе, птичий клин,
И там меня не доставало.
Средь песен спетых я не нов,
Словами сердце зажигают.
Надежда, вера и любовь
Моей души не покидают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.