Брест

Взметнись еще хотя бы раз,
Ты знамя над главою Бреста.
Чтоб не забыли и сейчас,
Чем знаменито это место.

Как перед черною волной 
Оно стояло волнорезом,
Как нерушимою стеной
Он стал, но был как колос срезан.

Как твердо веря до конца
Во свое праведное дело,
Не опустил тогда лица
На бой неравный вышел смело.

Как в страшном сне в единый час
Там молодые стали седы,
И в битву шли в последний раз
Во имя мира и победы.

Как сквозь безжизненный титан,
Пробился вдруг росток зеленый.
И вздрогнул в этот час тиран,
Увидя свет одушевленный.


Рецензии
НА ГЛАВНУЮ С АНОНСОМ!

Ломающая Стереотипы   25.12.2010 23:08     Заявить о нарушении