Уход старого года

Вот и год пролетел,
Завершив свой обычный виток,
Грустно крылья сложил
И устало присел у дороги.
Оглянулся, вздохнул,
Заглянул за декабрьский порог,
Там старуха-зима
Торопливо подводит итоги.

Пересчитано все,
Переписано до мелочей,
Каждый солнечный луч,
Каждый листик и каждая ветка,
И лесное болото,
И звонкий студеный ручей...
Все дворы, все дома,
И в окне канарейкина клетка.

Все пожары зачлись,
И потопы, и все холода.
И дождливые капли,
И  в каждом сугробе снежинки,
И отмечено строго,
Кто откуда прошел и куда,
Все улыбки детей,
Даже все, до единой, слезинки.

Так же все волоски
В поседевшей его бороде,
Протяженность морщин,
И пройденных дорог километры,
И количество женщин,
И процент настоящих мужчин,
Записали в реестр
Даже злые, холодные ветры.

Сдал отчет старый год,
Приподнялся до уровня крыш,
Помахал рукавицей
Румяному Новому Году,
И, спокойно сказав:
- Принимай эстафету, малыш,-
Растворился дымком,
Улетел высоко, к небосводу.


Рецензии
Статистика была поставлена у старого года прекрасно. Всё учтено. "Контора пишет". А мы, как всегда, ждём от нового счастья и удач. Сбудется ли?
Через год увидим. Статистику почитаем.

Владимир Шостак   25.12.2010 23:13     Заявить о нарушении