Я всё притворяюсь, будто бы я...

Я все притворяюсь, будто бы я
                из вашего мира.
Также, как все, езжу в метро, но машину я
                больше люблю...
Но перед внутренним взором
                постоянно
                другая картина –
Тот странный мир, в котором живу я
                и сплю наяву.


Тот неведомый мир, в котором снега
                и живые туманы.
Вечные страсти поют и кипят
                на мольберте моем.
И непреложные истины ходят со злобой чужой
                по полянам –
Потому что противо
                положности жить могут здесь только вдвоем.

В мире моем
                удивительно синие реки,
Бездна небес
                и безбрежная пропасть земли.
И живут там не боги,
                а земные,
                как мы,
                человеки,
Просто которые сели случайно
                не в те корабли.


И бегут они всю свою жизнь из вашего
                тесного мира.
Только знать бы куда, и где им найти
                тот неведомый край?
И слезы текут, когда форте-
                пиано и скрипка
Оттуда приносят им весточку -
                и душа устремляется в рай...


Декабрь 2010.


Я не одна из ТОГО мира...
                некоторые тоже ОТТУДА...
                а некоторые ТАМ иногда бывают...
 


Рецензии