Ангел-Хранитель

Я сегодня проснулся среди ночи с такой мыслью : если есть у человека ангел-хранитель то что он думает о своём подопечном ? Пример ...

                * * *

У меня паршивая работа! -
Сразу видно самый низкий чин -
Охранять наивных обормотов -
Подопечных женщин и мужчин .

Вот он лезет проявлять отвагу .
А произойди какой пустяк -
Сразу на меня строчить бумагу :
" Не сберег и не предвидел . Как же так ?.. "

Но , когда немного поокрепло .
Вроде зажило , и не скрипит
Он , ну вот упрямец , лезет в пекло ,
Как вполне здоровый индивид .

Всё циклично в нашем мире ,право слово .
Везде застой - не видно перемен .
Глядь опять всё повторится снова .
Всё сначала - на второй катрен .
 


Рецензии
Белым мелом на мокром асфальте
Ангел-хранитель писал о любви,
Где и когда надо встретить мне счастье,
С кем под луною сидеть до зари.

Дождь не жалея стирает следы
Ангельских строк, только с сердца не смоет.
Сколько бы не было ночью воды,
Ангел-хранитель спасёт нас с тобою.

Ариночка Крюкова   21.06.2012 13:55     Заявить о нарушении