Прощание с Омском, после окончания учебы

И птицы, собираясь в стаи,
О чем-то грустно голосили …
В степях родимых, в Казахстане,
Я буду помнить о России

Я буду помнить, что в Сибири
Есть милый, добрый, славный город,
Который, чтоб ни говорили
Мне по-особенному дорог

И я опять гонимый ветром,
В надежде, что когда-нибудь,
Считая годы, километры,
Сюда в мой Омск проляжет путь

Пока! Нисколько не прощайте,
Пора, опять бегу, бегу, -
Мы в этом мире только чайки
На отдаленном берегу

В прощании унылом, сером
Мы ждем всего один момент …
Есть в расставании наверно,
Того, чего при встречах нет


Рецензии