Ангел

Одна на белой простыне,
Меж складок этой мягкой ткани
Сидит в прозрачной полумгле
Чуть затаив своё дыханье...

Глаза уставив в потолок,
С душой, наполненной печалью
Она начнёт свой монолог,
Расправив крылья за плечами...

"Твои глаза мне многое сказали
И ты не смог всей правды утаить,
И как бы от друг друга не скрывали-
Мы рождены, чтоб бережно любить!

Не говори уже, что ты машина,
Не говори:всё будет впереди!
Ведь я не серый камень и не льдина
Я здесь живу, чтоб верить и цвести!

Не говори, что всё давно забыто,
Не вспоминай, что мне немного лет.
Пропитано всё едким дымом быта...
Но между нами ведь преграды нет?!

Ты должен мне присниться этой ночью
А я приснюсь, взамен, тебе
Пусть сыро под ногами - это почва,
Ты сердце, душу посвятил земле.

А я , пожалуй, небу подчиняюсь,
И между нами лишь один порог..."
Всё...За плечами крылья поломались... 
И вот... Окончен монолог...


Рецензии