Кaтоличeскоe рождeство

Святая ночь царит над миром.
И каждого к себе маня,
Благословенным эликсиром
Вниз чудо спустится звеня...

Зайду в костел с порывом страстным,
Влекомая игрой огней,
И разум силой полновластной
Затянет в круг среди свечей.

От сердца,с чистыми словами,
С мольбою обращусь к Христу
И мягко алыми губами
С молитвой прикоснусь к кресту.

Органной музыке внимая,
Я вновь колени преклоню,
И догмы тихо повторяя,
Покорно голову склоню...

И той рождественскою ночью
Две ветви веры для меня
Сошлись в единую цепочку,
Любя,заботясь и храня.


Рецензии