Затягивает небо пеленою

Затягивает небо пеленою,
закручивая в кукиш жизнь мою.
И хочется собакой под Луною
завыть, подставив морду Декабрю,
и пялиться безумными глазами
в глухую серость: есть ли кто-то Там,
который здесь святыми образами
столетия безмолвствует – «Воздам!»
Повертится Зима, с Дождём и Снегом
покрутит, как неверная жена.
А натощак зелёным оберегом
придёт Весна... Кому она нужна?..



(картинка из интернета)


Рецензии
Весна нужна чтоб пелену сорвать -
И зеленью наш мир зарисовать!..
С наилучшим в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   03.02.2017 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.