Ключи к вратам Возможностей

                В споре не рождается истина,
                Ибо истина - бесспорна.

                (скпк)






"Когда ты не способен Слышать..., будь честен - не слушай !"
 - говорю себе, отвергая маску "внимания".

Когда ты не хочешь слышать, будь готов к непониманию ...
Не удивляйся, обнаружив однажды,
Что нескем разделить то сокровенное,
Что уже не умещается в ограниченность бесед с самим собою,
То, что жаждет самопознания в отражении иного опыта.

Когда ты живёшь в плену "доказательств",
Честнее - признаться себе,
Что обилие слов - лишь растопка
В кострах бесполезных споров,
А никак не проводник Истины.
Лишь перестав доказывать друг другу,
Мы сумеем услышать самое Важное.

Осознание родиться в Безмолвии.

Происходя - тишиной абсолютной,
Очищенной даже от малейшего колебания суетной мысли,
Я признаюсь, что величайшая из моих необходимостей
 - Быть Понятым !
А человек, способный понять,
Несёт ключи к вратам невероятных Возможностей.

Но архивариус-память не терпит незаконченных историй,
И я опять ловлю себя в попытках
Исследовать словом - границы восприятия,
В попытках выкричать пустоту из собственных границ !
... попытки сдержаны оковами небытия.


Только, что можно услышать, беседуя с Пустотой,
Кроме эха собственных слов ?





John Cage: 4'33'' for piano
http://www.youtube.com/watch?v=gN2zcLBr_VM&feature=related




.


Рецензии
подписываюсь под каждым словом!
_
С уважением))

Ежик Туманная   25.12.2010 22:39     Заявить о нарушении
Будьте крайне внимательны к тому, под чем готовы поставить подпись ...!
Слово имеют силу необратимости.

Иван Дмитриев   26.12.2010 19:54   Заявить о нарушении