Старый коваль

Старый престарый кузнец
Решил новый выковать меч
Такой особый клинок
Который сечёт главы с плеч

И вот положил в свою печь
Железа он добрый кусок
И вдруг он завёл свою речь
Смотри и учись сынок

Горн раздувает он лихо
Молотом звонко он бьёт
Да и в округе всё тихо
Никто никуда не идёт

А старый коваль всё бьёт
По наковаленке стучит
Искорки летят вовсю в полёт
Железа музыка звучит

А старый коваль всё стучит
По наковаленке всё бьёт
А в ручейке вода журчит
И пиво с жадностью он пьёт

И точит долы глубоко
Чтоб кровь стекала горяча
А ночь глядит уже в окно
Подкралась будь-то невзначай

А жинка ждёт его на чай
Сидит красава у свечи
Сиди и жди его - прощай
Старик куёт свои мечи

И ты девица не взыщи
Уже не скоро жди его
Покуда мастер не поставил
На новый меч своё клеймо


     26 октября 2009


Рецензии