Хвастун...

Хвастун зайчишка в ясный день
Встал на заросший старый пень.
И стал кричать, что он мастак.
Коль перед ним стоит верстак.

Что он художник, хоть куда.
Сапожник он и не когда.
От башмаков, сапог его,
Не заболит у вас нога.

На крик его сбежались звери.
И захотелось им проверить.
Хоть всем известно, что зайчишки
Большие в жизни хвастунишки.

Медведь сказал, зайчишка, слушай.
Штаны порвались у меня.
Когда за мёдом к улью лез я.
Тому назад уже три дня.

Портрет сорока заказала.
Диванчик, старенький барсук.
Одна лиса лишь промолчала.
Пошла домой, дела зовут.

Прошло три дня, пришёл медведь.
В надежде на обнову.
Но то, что сшил ему хвастун.
Штанами не назвать вам сроду.

Потом сорока прилетела.
И всё галдела, и галдела.
Ведь это вовсе не портрет...
     Какой-то бред...
     Какой-то бред...

Барсук остался не доволен.
Хромой диван был вкривь и вкось.
Ушёл и он, досады полон.
Не довелось, не довелось.

И с хвастунишкой с этих пор.
Никто не водит крепкой дружбы.
Да и кому, ответьте нужен.
Хвастун, несущий всякий вздор...

Мораль сей басни такова.
Коль её ВЫ дочитали.
Хотелось чтобы за слова.
Лжецы почаще отвечали...


Рецензии
На всё, что есть, он был мастак:
Хвастун - зовут его лишь так!

Как в жизни, с уважением...

Щербина Борода   18.04.2016 11:04     Заявить о нарушении
Да уж много их таких.Спризнательностью Игорь!

Игорь Пшеничный   18.04.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.