Зачем мне знать всё наперёд?

Зачем мне знать всё наперёд?
Что знает Он - я не должна.
Кто и во сколько меня ждёт?
И кто предаст меня сполна?
Такою мукою терзаться!
Любить и, зная наперёд,
Что суждено с тобой расстаться,
О, что за пытка меня ждёт!
Уж лутше быть мне в неведении,
Истосковавшейся душой
Желать, любить, молить в прощении,
И просто быть самой собой.


Рецензии