Поэт так долго погибал

Зачем ты мягкою душой об чёрствость дней напрасно бился?
Зачем с протянутой рукой,на совесть скучную молился?
Кто виноват в твоей любви?Кто виноват в твоём уродстве?
Зачем понять других просить,твои мечты о производстве?
О производстве не других,но вынесет ли мир?едва ли.
Других с протянутой рукой,но в свойственной тебе печали.
Шатаний по босой душе,царапанье ногтями мозга.
Других не нужно вообще,их ждёт лишь плаха,дыба,розга.
Тебя терпел,тебя корил,тобою мир всегда плевался.
Тебя тобою уморил и над тобой с тобой смеялся.
Ты плакал,слёзы утирал обрывком вечного желания.
Народ терпел и ожидал,когда ты ляжешь на заклание.

Поэт так долго погибал.....


Рецензии