Дуэль

Холодная сталь у горячего сердца,
Звериный испуг у изгиба ножа -
Срывает с петель приоткрытую дверцу,
И алая кровь неизменно свежа.

Острейший металл, обжигающий шею,
Таинственный страх ослепляет глаза.
Летящая Смерть и Отчаянье с нею
Стоят над душою - стенает гроза.

Животная злость - и оскалены зубы,
Холодные когти царапают пол,
Сверкают глаза обжигающе грубо,
Нацелен на сердце безжалостный ствол.

Опасный стилет против пламени стали -
Безжалостный ум и горячая кровь.
Они об ошибках, наверное, знали -
Они совершали оплошности вновь.

Дуэль бесконечная, звонкая слабость
И сотни улыбок холодных во тьме.
Дразняще-безумная, светлая сладость
И алая кровь на чужом рукаве.

Оскалы, усмешки, холодная колкость,
Ехидная битва искусных врагов.
Сверкание стали - иронии подлость,
Размеренный ритм спокойных шагов.

Звериная ярость, слепящая злостью,
Животная грация пламенных тел.
Безумная страсть, осаждённая тростью,
Потерянным счастием в ворохе дел.

Залитые годы горячею кровью,
Протяжные стоны сквозь зубы и боль.
И чувство убито, что звали любовью;
Рассыпана снова в ранения соль.

И вновь зазвенела, сверкая безумно,
Холодная, звонкая, ярая сталь.
Дуэль бесконечная врядли разумна,
Но неразрешима, наверное. Жаль.


Рецензии
Прекрасные стихи! Буду по чаще "заглядывать" на Вашу страничку. Ваши стихи хочется перечитывать и не раз:)
Успехов Вам

Злата Заварзина   25.12.2010 02:01     Заявить о нарушении
Совсем не ожидал такой оценки, тем более это приятно.
Спасибо, Злата :)

Дитя Свободы   25.12.2010 02:12   Заявить о нарушении