Новый путь

В переплетении дорог
Завязан кем-то узелок.
И милиариев там нет.
Известный путь - всегда во вред.

Куда, зачем и как пойдёшь?
Не отгадаю? Ну, так что ж?

Направо… может, защитишь
ты диссертацию? - А может шиш?!

Налево - шторы и кровать.
Что впереди? Хочу я знать!

Я вижу город. Мне знаком
Вид галереи, старый Dom,
Мосты, отели и река,
Саксонской оперы доска…

Я вдоль реки чуть-чуть пройду.
И новый путь себе найду.


Рецензии