Письмо другу

1
Друг мой на года и года,
Так у нас сложилось с тобой,
Будто ненароком когда
Где-то разминулись с Судьбой.
От дорог больших в стороне,
Отдыха душевного вне,
День мы коротаем с одной,
А во сне – с другой.
2
Перемены к новому ждём,
Понапрасну тратя года,
День за днём мечтою живём,
Лишь в самой мечте – никогда.
Словно кто в насмешку нам шлёт
Свод несоответствий сплошных,
Будто в повседневьи забот
Мало бед других.
3
Счастье далеко впереди
Брезжит горизонтом морским,
Сколько приближенья ни жди,
Сколько ни гоняйся за ним.
Видно, это всё изменить
Нам с тобой вовек не дано,
Жизнь, которой хочется жить,
Будет лишь в кино.


Рецензии