Луч длинною в жизнь

Зимний сон в ночи мне снился,
Бурей бешеной носился,
А потом прилег на снег...

А когда он в дом ворвался,
То хвалил, а то ругался,
Обволакивая бег

Наших душ во тьме бездонной,
Где луч света озаренный
В одиночестве померк...

Снова вспыхнул, разгорелся,
Алым пламенем зарделся
Тонкий луч длинною в век...

Погостил, привык, прижился,
В мире этом он родился,
Полыхая ровно жизнь...

А потом вдруг устремился,
Облаками он умылся,
Унося земное ввысь...


Рецензии