Шестерёнка

Мне кажется порой,
Что жизнь протекает мимо,
А я кручусь шестерней
В огромном таком механизме.

И рядом такие же шестеренки
Тот механизм оживляют,
Похожи все, как сестренки,
Крутятся, не уставая.

Но все механизмы не вечны.
И зубья у шестеренки стираются,
Она получила увечье-
И больше в ней не нуждаются.

Изъяли и выбросили на свалку,
И заменили на новую.
И никому шестеренку не жалко:
Крутилась уже бестолково она.

А ведь это была ее жизнь.
И крутилась, не уставала,
Была нужной, пока не сносилась,
А теперь это жалкий кусочек металла.

Нет, не мимо проходит жизнь!
Ты и жив, пока кому-то нужен!
И, коль можешь, крутись и трудись,
Не ропщи, что делом загружен.

Плохо, когда немощь настигнет,
Горе, когда в тягость другим.
Жить на задворках жизни 
Не пожелаю ни своим, ни чужим


Рецензии
Да, жить на задворках жизни ужасно. Я тоже так этого боюсь и хочу быть полезной до последнего дня.
Спасибо, за замечательные стихи, Божьих тебе благословений!

Нинель Фетман   28.12.2010 07:56     Заявить о нарушении