Ходатай

Немощи одолели,
И полбеды, если плоти;
Духом вы заболели,
Но дело в чём, не поймёте.

В Слове своём Бог поддержку нам дал,
Что Дух подкрепляет нас в немощах наших,
Воздыханиями неизречёнными Он ходатайствует за нас,
И видит Бог мысль Ходатая ясно.

Ибо по воле Божьей ходатайствует за нас.
И нужно открыть лишь уста подчас,
И Духу свободу дать помолиться,
Чтоб Богу донёс то, чем дух твой томится.

Не зря дал Господь языки нам иные,
На нём Богу скажешь о всех тайнах духа,
Раскаешься в том, что не смог ум постигнуть,
Достигнет чрез Духа оно Бога слуха.

Для Духа преград нет и расстояний,
Летает, где знает, и дышит, где хочет,
Мы действие Духа всегда ощущаем,
Хоть видеть не могут Его наши очи.

Мы молимся с верой, и знаем – Бог слышит,
И это Ходатай работу свершает.
И каждому знать совершенно не лишне,
Что волю Отца Дух Святой исполняет.

За грешников же Ходатай Иисус,
За них Он стал жертвой умилостивления.
И кто чрез Христа выбрал к Богу свой путь,
Уверен быть может в грехов прощении.

Чрез жертву Иисуса с Отцом примиряется,
И Бог уж не видит всей грязи, грехов;
Иисусом от смерти он заслоняется –
Любого распят грех Голгофским крестом.

За грешника кающегося Господь наш ходатайствует
Пред Богом-Отцом своей Кровью святой,
Небесное воинство ликует и празднует –
Одной стало больше спасённой душой.

Во имя Иисуса молитвы свершаются
Любым, кто быть хочет услышан Отцом,
И Богом желания их исполняются –
Здесь Имя ходатайствует перед Творцом.

Нет в слове Божьем речи о других ходатаях.
Есть Ангелы, что воле Божией послушны,
Они исполнят всё, что Богом сказано,
Решений собственных им принимать не нужно.

Конечно, если знания даёт Господь,
То это, безусловно, радует.
Но Бог-Отец и Сын, и Дух Святой – Любовь,
И за людей сама Любовь ходатайствует!
 


Рецензии
Такое правильное, нужное стихотворение и так хорошо преподана важность молитвы Духом!

Нинель Фетман   28.12.2010 07:52     Заявить о нарушении
Знаешь, Нинель, я вообще убеждена, что без Св.Духа всё трудно, а с Ним легко и просто, правильно и радостно. Когда Ему доверяешь, перестаёшь заботится, т.е. переживать; как ведёт, так и делаешь, как научает, так и говоришь. Спасибо тебе за отзывы, всегда тебе рада. Наталья.

Наталья Солохина   28.12.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.