Навеянное любовью и дружбой. Стопка 13

Пили, пили, пили, пили,
А потом мне друг открыл,
Что мы только в миттельшпиле,
И ещё одну открыл.

          ***

Догораю, как свечи огарок.
Осень жизни, время листопада.
Друг принёс бутылку мне в подарок
И сказал: "Грустить пока не надо".

          ***

Нет причин, чтобы сказали "пас" мы,
Пьём всегда до дна мы в день рожденья,
Несмотря на колики и спазмы,
Камни, язвы или изможденье.

Нам привычка с детства привита -
Пить за друга, не жалея живота.

          ***

Хоть в завязке я де-юре,
Как откажешь другу Юре?
И бутылку мы де-факто
Раздавили за два такта.

          ***

Как взгляну на ваши лица -
Хочется опохмелиться.


Рецензии
Как взгляну я на бутылку —
как не выпить эту милку?

Песок Въ Саду Камней   17.05.2017 15:05     Заявить о нарушении