Простор невидимый, озёрца голубые...

Простор невидимый, озёрца голубые,
Зелёные от глаз русалок,
Зовут меня туда, где был я,

Бродил среди дерев больших и малых,
Срывая муравьиные былинки
Под благодатной свежестью лесною.

Когда одежды снежного покрою
На дол ложились, лыжи по старинке
Я одевал, и счастлив был, не скрою.

Земля была столь нежно распростерта,
Что и без шарфа становилось жарко.
Была наружность мира не истёрта...

Что вижу я теперь? Пейзаж с дырою,
В дыре мерцанье лунного огарка.
И пишет, пишет грустную страницу,

При свете этом, человек вот этот.
Не убивай меня Своим презреньем,
Не заноси над головой десницу,

Ошуюю сижу, но я, творенья
Слуга, из леты вынимаю лето,
И это лето вечно будет длиться.


Рецензии