К Новому году

Шишки на елке, игрушек не надо!
Так украшают красавицу ель.
Будто оделась девица к параду,
Яркое платье сверкает на ней.

Зеленью сочной, стежки ровно-ровно,
Модный наряд, он всегда ей к лицу,
А макияж?Изумруды...Взгляд томный,
Где же такую сыскать молодцу?

Вы поезжайте на берег Синары,
Там , где не очень крутой бережок,
Вы обойдите две крупных поляны,
Там, где ковровый раскинут лужок.

Ну, а зимой кружевами все крыто,
Зимушка-мать кружевница не зря,
Ею ничто в том лесу не забыто,
Пухом лебяжьим покрыта земля.

К Новому году она постаралась,
Доченьку-ель нарядив в серебро,
Чтобы на празднике пелось, игралось,
Чтобы кругом процветало добро.


Рецензии