Зарисовки о пьянстве

Пить в одиночку?
Мы что, янки?
В одиночку выпивки
– Это пьянки!

Видно, русский человек
Так устроен:
Чтоб культурно всё было
– Нужно трое.
             *
Если ты в процессе пьянки
Вдруг увидел НЛО.
Это – «белка». Ты запомни:
Пьянство – это зло!
              *
Есть традиции в народе
Глубоколежащие:
Пьют у нас всё, что горит
Спиртосодержащее.

Их указом не отменишь,
Их гранатой не возьмёшь.
Живучие традиции,
Как моль или вошь.

Часто есть летальные исходы –
Пьют фальсификат.
Видно, в водку добавляют
Не ректификат.

Никак страна не избавится
От водочной химеры.
Хоть бывало, применялись
И крутые меры.

Не страшны традициям
Ни дефолт, ни смута.
Зачем водку истреблять?
Жидкая валюта!!!


Рецензии
Не с руки одному поддавать.
Круг общения этим сужаешь,
И неловко себе задавать
Наш вопрос: "Ты меня уважаешь?"
-------------------------------
В Росии стоит лишь достать
И после первой повторить -
Про наши слабые места
Начнём мы сильно говорить.

Виктор Емелин   21.09.2011 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.