Пират

Был курс когда потерян в шторм,
И всё погрязло в темноте проклятой,
И капитан уже молясь  пил ром,
Вдруг улыбнулись семь пиратов!

Сквозь волны-там, темнела суша,
Спасенье виделось в дали.
И вновь затрепетали души
Тех, кто отчаялся в пути.

Один залез на мачту и кричал!
А остальные управляли судном,
И только капитан молчал...
Он не желал проснуться утром.

Молился, только не во благо,
Устал он в жизни долгой плыть.
Исчезнет, так ему и надо,
Природой будет он убит...

Не молод, больше нет азарта,
И нету той, которую любил.
Он причинял другим страданья,
И душ невинных сотни загубил.

Он ждал, что этот час наступит,
И наказание за ним придет.
Но ожидать не мог он, что получит,
Важнейший жизненный урок!

Он не страшился больше тучи,
Пираты открывали ром.
А капитан, поблагодарив за случай,
В крюйт камере фитиль зажег.

Исправиться уже он никогда б не смог,
Другие семь зверьем продажным были.
На палубу поднявшись и избежав урок,
Оскалившись, смотрел на чаек, что парили.

Над морем облако из пепла,
Никто не выжил среди них.
Он искупил грехи, так скверно,
Убив себя... убив своих...


Рецензии
Классный стих.

Ирина Собишина   25.12.2010 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо)

Роршак   12.01.2011 14:26   Заявить о нарушении