Море галилейское

         ХОЖДЕНИЕ ПО ВОДАМ

   Живое море - море Галилеи
   В земле пустынь,пророков и скорбей
   Ты, сонмы рыб в пучине вод лелея,
   Питало жизнь библейских рыбарей.

   Мы всё шумим,всё "ищем Бога"
                где-то
   Слова мотаем на душу,на ум
   Ты молча помнишь,
                Как из Назарета
   Пришел Христос к тебе на Капернаум.

   Его ступням ты станешь нежной твердью,
   Омоешь их весёлою волной,
   Как будто возглашая:"Люди,верьте
   Се Божий Сын,се Бог и ваш, и мой2.

   Но и тебя не миновало горе,
   Закон страданий миру Богом дан:
   Ты знаешь, умирает в Мёртвом море
   Твой первенец - Священный Иордан.
   


Рецензии