В безумной суете

В безумной суете рождён был новый день,
Беспомощно взирая на солнце в вдалеке.
Но время проскользало, с будильника кричало,
И день уж брал начало опять же с суеты.

И хлопая дверями, топча ногами землю,
Народ как оголтелый ворвался снова в день.
И всё кружиться стало, без умысла кричало,
Толкало сильно в спину, ну, мол, давай иди.

И чудом уцелевший, до утра не воскресший,
День падал на колени у ног ночи.
Он умирал не слышно, и остывали крыши,
Родится завтра он опять, и мир начнёт его терзать.


Рецензии