Мне имя светлое Людмила

Там желтая печаль бродила,
Там осень кудри распустила.
Остатки лета бесновались там …
Как хорошо же мне там было
Дыханье осени будило
Мне имя милое Людмила
Как предавался я негаданным мечтам

Как в окнах яростно блистали,
Лучи глаза мне ослепляли,
Я щурил их и становилось краше.
И мне деревья шелестали,
Уже последними листами,
И птицы в небе щебетали
Мне нежное Людмила - имя Ваше

Лишь закрываю я усталые глаза,
Я слышу шорохи и звуки, голоса, -
И все симфонией сплетается так мило.
Но наши бедные сердца,
Не доберутся до венца,
И будет в мыслях до конца, -
Мне имя светлое Людмила


Рецензии