Паруса

Что мир вперёд ведёт без остановки?
И что зовёт в моря и в небеса?
Кому даны поднятья,постановки
Для путешествия,мечтаний паруса?
                Чьи паруса стремятся до открытий,
                До берегов неведомых досель?
                А жажда расставаний и отплытий
                В душе устраивает бурю-карусель!
Чьи паруса ведут вперёд искусство?
Ни твари,ни брюзги,а – молодых!
И гениев без возраста,где чувства
Кипят в душу у юных и седых!
                Чьи паруса прогресс ведут умело?
                Новаторов! Поэтов! Мудрецов!
                С подаренною Богом искрой смелой,
                Что кровно шла от матерей,отцов.
С той искрой,освещающей дорогу
И просекающей туманный путь,
Которой вечно благодарны Богу
За то,что парус не даёт свернуть!
                Чтоб кто-то мог взойти на высший ярус,
                Открытье чтоб найти когда-нибудь  -
                Зовёт.трепещет легкокрылый парус!
                А искра – освещает жизни путь!
                31.12.2009


Рецензии