Ты на сердце мое упала

Отгорели зарницы небесные,
И ночная прохлада пришла,
Золотая луна прелестная
Разливает свой свет неспеша.

А в полях роса засверкала,
Вся из тонкого серебра,
Ты на сердце мое упала
Теплым светом земного добра.

Мою душу ты согреваешь,
Как звезда в непроглядной тьме,
И костром ночным запылаешь,
Освещая любовь во мне.

Отблистают закаты красные,
Светлый лик покажет луна,
Я на очи твои прекрасные
Не могу наглядеться сполна.

Распластай свои руки нежные
В стороне от житейских невзгод,
Твои волосы белоснежные
Все сияют из года в год.

Ты чиста,дорогая,душою,
Ты,как свежий глоток воды,
Мое сердце пронзила стрелою,
Навсегда его ранила ты.

Ты на сердце мое упала
Теплым светом земного добра,
Ты в душе моей засверкала,
Вся из тонкого серебра.


Рецензии