Кружится снег

«Сніг на долонях,  на віях сніг...», лине над містом пухнастий сміх.
Красота зимнего убранства, яркость впечатлений,  праздничный хоровод снежных увертюр красавицы зимы… Всё это в поэтических миниатюрах старожилов Стихиря. Странник.

Тимур  БАРХАТОВ

Над Києвом лине сніг...
Кружляє тихо над дахами,
Лягає килимом до ніг,
Чарує казковими снами.

Пухнасті корони вдягли
Любі мої  каштани.
Блюз снігової зими
Лине крізь білі тумани.

Хрещатика світла струна,
Лаври святий передзвін,
В Києві гостя Зима,
В неї закоханий він.

         Сніг, сніг, сніг...
         Над Києвом мріє сніг.
         Сніг на долонях, на віях сніг...
         Над Києвом перший сніг!

****
Ирина  УСТИНОВА

Ночью на спящий Петербург-Санкт
с неба обрушился снежный десант.
Крупные хлопья - парашютисты
сделали город сразу пушистым.

Сколько ж у неба белого шёлка?
Тех мастериц, что шили иголкой
эти забавные парашюты?
Целая армия там их как будто.
***
Ирина  ГЕЦЕН

Спускаясь с лестницы небес
на тротуары, здания, машины,
и убелив угрюмый лес,
в платки из пуха нарядил вершины
косматых елей и дубов,
слегка припудрив ягодки рябины,
ковры раскинул посреди дворов,
витиевато расписал витрины...

Разглядывая за окном
в лучах фонарных хоровод снежинок
спешу покинуть тёплый дом…

Белым бело! И не найти тропинок…
Снег на ресницах, волосах,
румяня щёки, дарит поцелуи,
в ладонях тая на глазах,
слезою первозданности волнует...
***
Оксана  НЕЗДИЙМЫНОГА

Я открою окно и впущу в дом мороз...
Обнимает метель город лапами белыми...
Как же глупо звучит в никуда мой вопрос:
- Вьюга, милая, что же ты сделала?!
Ты пришла не вовремя, метель,
Замела все тропки до предела...
Я в дорогу собиралась, а теперь...
Все нарушить планы ты сумела.
Я прошу у зимы отсрочки:
- Успокойся, метель, не дури!
Я тебе посвящаю строчки,
Ну а ты мне в ответ помоги-
Размети на дорогах заносы,
С ветром в "салки" играть погоди!
За своими волшебными косами
Снегопады ты прочь уведи...
***
Елена  ПАНОВА-СИНЧЕНКО

На белогриво-снежном скакуне
Явилась к нам красотка молодая,
В одеждах ослепительных блистая,
Собой и всем довольная вполне.

Взглянув на мир немного свысока,
Плечом изящным повела игриво,
И снег, откуда ни возьмись, красиво
Вдруг заскользил, сминая облака...
***
Ольга  КОРНЕВА

Запуржило за окном, завьюжило –
Зимушка хозяйкою пришла.
Из снежинок сказочное кружево
В дар природе щедро принесла.

В танце белом закружилась ветрено,
Снег кидая, будто конфетти…
И держалась смело и уверенно,
Дерзко бросив Осени: «Прости!».

На поля легли ковры пушистые,
Серебром блестит на речке лёд,
Дерева одеты в шубки чистые...
Так светло кругом – душа поёт.

Рады мы Зиме, по ней соскучились,
Лыжи, санки – доставай, народ!
Нам морозы не страшны трескучие.
Сказку каждый любит, каждый ждёт.
*****


Рецензии