сибирская душевная

жгет вьюга-гнет ниже в сугробы немые
и дышит морозом в грудь
а я выгнув спину пою еще громче
уже ничего не боюсь

уже не боюсьни вселенского рая
не страшен и адский костер
уже не боюсь жить без пьяного мая
без девичих нежных озер

плывут далеко облаков белых стаи
и слышится крик журавлей
они пролетая печально сказали
прощай наш несчастный андрей

нет я не несчастный даже самый счастливый
и в белой пастели зимы
закрыв на минутку очей цветом карий
умру потому что ни чей

и снятся поля голубые просторы
любил я всегда васильки
и вэтом раю я тону будто в море
и маму обнять бегу

жгет вьюга целует танцует
ресницы укрыв рукой
я больше ни чей и сердце как камень
теперь я на веке твой


Рецензии