Дея

Что ты печалишься, прекрасное дитя?
В твоих глазах не видно солнечного света,
Живешь ты темнотой, хотя
В тебе намного больше ангельского света,
Чем в них….

Шикарная копна твоих волос
Пленит меня своим волшебным блеском,
А как застенчиво ты задаешь вопрос…
Сравнить мне стыдно женщин светских с тобой,
Они лишь пыль…..

Любовь твоя наградой высшей была бы для мужчин,
Но им важнее титул и наследство.
Пьянишь меня сильнее крепких вин,
Твой голос возвращает меня в детство,
Звезда в ночи!

Как же стройна ты, как хрупка
Чистейшее небесное создание!
Колышет платье  шепот ветерка
Нет счастья более чем, наблюдать свидание
Твое с природой. 

Садишься рядом с морем вновь,
Но больше нет в душе надежды.
Застыла в жилах моих кровь, -
Не станет никогда как прежде,
Поспи чуть-чуть!

Твой страх я буду гнать из сердца,
Бледна ты слишком, я с тобой,
Я верю отвориться дверца, -
Войдет к тебе любимый твой;
Живи, не бойся!

Часы выносят приговор -
Тебе остались ровно сутки;
Не завершен на пяльцах вышитый узор,
Завял цветок изящной незабудки
Рядом с твоей постелью.

Раздался громкий скрип двери
К кровати пал твой долгожданный,
Сияешь, ангел, от любви
И вздох последний, столь спонтанный
С улыбкой издаешь….

На мрачном небе показалось чудное сияние,
Не обретешь ты там покой одна.
Гуинплен не боится расстояния,
к тебе  уже несет его безумная волна, -
настала и для вас теперь весна!





             *Дея - героиня романа В.Гюго "Человек, Который Смеется".


Рецензии