Напрасно лезем мы из кожи

Себе возьмите на заметку:
Жить нужно, радуясь, сейчас.
Возможно, вам пекут  «таблетку»
Чтобы вручить, как Флинта метку -
О сокращении приказ.
............................
Напрасно лезем мы из кожи,
Найти пытаемся ответ:
Что в жизни нам всего дороже?
В чём счастье? В чём его секрет?
Казалось бы, ума палата.
Учёных тьма.
           Чтоб не найти?
Но нынче правит миром злато,
А честь и совесть не в чести.
Кругом подставы и  ловушки.
Все друг у друга под пятой:
Кто на «прослушке», кто на мушке.
Если при власти иль крутой.
Непросто в жизни разобраться.
Смысл строчек сводится к тому,
Возможно в наше время счастье,
 Когда не нужен никому.


Рецензии