Восточный гороскоп

Надеюсь, что читатели не отнесутся
к этому гороскопу слишком серьезно!

     *   *   *

Что же за звериный царь
Открывает календарь?
КРЫСА всех зверей главней,
Лев - младенец перед ней.
Обаятельна плутовка,
В норку всё таскает ловко,
Воду и огонь пройдёт
И нигде не пропадёт!


БЫК - упрямец несомненный,
Насаждает домострой,
Но кормилец он отменный
И за ним - как за стеной.


ТИГР рискует безрассудно,
Сила бьёт в нём через край,
С ним начальству очень трудно,
Подчинённых - просто жаль!


Любитель светского общенья,
И мастер избегать забот,
КОТ и в торговых приключеньях
Всегда на лапы упадёт.


ДРАКОН - великодушный,честный
И откровенный - без опаски,
Как жаль,что этот зверь чудесный-
Лишь персонаж восточной сказки.


ЗМЕЯ предвиденьем мудра,
Изысканна в подборе платья,
Ревнива так,.. что иногда
Способна задушить в объятьях.


И пашет,и возит ЛОШАДКА весь год,
Привыкла послушно трудиться,
И вдруг,закусив удила,понесёт-
Степною летит кобылицей!


КОЗА,в сомненьях и капризах,
Всё ищет заливной лужок...
Такой талантливой актрисе
Всегда найдётся пастушок.


Хитроумна ОБЕЗЬЯНА,
Жизнь не мыслит без обмана,
Но вниманьем всех дарИт
И в компании царит!


ПЕТУХ - храбрец и фанфарон,
Всегда в мечтах, в ажиотаже,
Порой не верится, что он
Угомонится в супе даже.


В борьбе со злом живёт СОБАКА,
Она весь век на стороже,
И лишь почует запах драки,
Как шерсть топорщится уже.


СВИНЬЯ добра и щепетильна,
Пред лицемерием бессильна -
Ей осторожней надо быть,
Чтоб в холодец не угодить.


Рецензии
Лена, как ты и просила, отнёсся к этому гороскопу не очень серьёзно. Улыбался
во время прочтения. Весёлый калейдоскоп у тебя получился! А затишье стихотворное-
Это временное явление. Это у тебя с болезнью связано. Ты сильно не напрягайся,
не дави на себя, не пиши через "немогу". Всё к тебе вернётся. Посмотришь!

С симпатией.

Виктор Воскресенский   25.02.2011 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Витюш,!!! Опять тебе приходится меня утешать,но я не нарочно, честное слово! Теперь буду надеяться на лучшее. С благодарностью,Лена

Елена Владеева   25.02.2011 20:04   Заявить о нарушении