Я бы писал сегодня о любви

Проектов, планов – громадьё.
Реформы скорость набирают!..
А медицину, ё - моё,
Опять зачем-то сокращают.
……………………………………..
Я бы писал сегодня о любви,
О звёздах, о луне, о листопаде…
Но как? Скажи, когда страна в крови,
А все реформы только на бумаге.

Что ни реформа – новая беда.
Звенят монеты вновь не в том кармане.
На биржах давка в поисках труда.
А жизнь прекрасна только на экране.

Я говорил с одним из той толпы,
С прозябшим, мрачным и с потухшим взором.
Он мне сказал, что мы в стране – рабы.
А здесь – панель, и нет страшней позора.

За дверью сей – границы полоса,
Бесценной жизни нашей,
                той и этой.
Здесь души улетают в небеса,
Разменянные мелкою монетой.


Рецензии