Видение

Мелькнуло ситцевое платье
В туманной дымке за рекой.
Не мог на месте устоять я
И побежал, как за судьбой.
В лицо мне дул холодный ветер,
Хлестали ветви по щекам.
Но никого в лесу не встретил,
Хоть каждый кустик обыскал.
Моя душа заволновалась,
Вскипела, словно от огня!
Ведь нужно ей всего лишь малость:
В твоих глазах - сиянье дня.
Твоя улыбка, милый голос,
Как шелест листьев по весне.
Но только паутины волос
Упал с деревьев в руки мне.


Рецензии