Святочная нескладуха. Александр Фигарев

Эй, немому дайте слово -
Нескладуху буду петь.
На дубу сидит корова,
В бане парится медведь.

Кот для струн надрал мочала,
Разжигал в воде огонь.
Уж лопата забренчала
И залаяла гармонь.

Пойте други и подруги,
Пусть вам щука подпоет.
Мчится лапоть по Ветлуге,
По Оке сапог плывет.

Позади портянки вьются,
Все от страха голосят:
Вот столкнутся - так столкнутся -
В небо искры полетят.

Скоро Волга загорится
Возле Лыскова - села.
Там захрюкала синица,
А свинья гнездо свила.

Кони по небу летели,
Звезды жрали, как овес.
А кудели из метели
Старый дед на печь принес.

Нескладуху петь кончаю,
Лейте воду в решето.
И с размаху получаю
Плюху в ухо ни за что.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.